Производство металлических дверей

Наше производство противопожарных, технических и квартирных  металлических дверей ориентировано прежде всего, на обеспечение строительных компаний Санкт-Петербурга надежными дверьми по индивидуальным размерам и комплектации.

Мы не первый год производим металлические двери и знаем, как трудно им выдержать все испытания, пока строительство не будет завершено.  Наши монтажные бригады  поддерживают обратную связь  с конструкторским отделом, который при необходимости вносит улучшения в конструкцию дверей  или технологию производства.

Практически все производители металлических дверей используют схожую конструкцию  и схожую технологию изготовления дверей, при этом качество и надежность получается разная.

Рассмотрим чем наше производство отличается от многих других производителей противопожарных и металлических дверей.

Минимальный набор оборудования для производства металлических дверей включает в себя: гильотину (рубка металла), гибочный станок и сварочный аппарат. При таком варианте все технологические отверстия делаются вручную, а качество с повторяемостью оставляет большой вопрос. Покраска дверей происходит в сторонней организации, что может сказываться на сроках и появлении царапин при перемещениях.

Теперь  посмотрим, как производство противопожарных и технических дверей происходит в нашей фирме.
Гильотинные ножницы «HACO» (Бельгия) производят первоначальный раскрой заготовок листового металла в соответствии с картой раскроя и на выходе получаются полоски металла для полотна, коробки, ребер жесткости. Далее эти заготовки идут либо на гибку, либо на установку лазерного раскроя, если в них необходимо сделать отверстия.

Установка лазерной резки EUROMAC (Италия) — самый дорогой станок, который могут себе позволить не все производители дверей. Он режет отверстия с большой скоростью и точностью в заготовках (точность резки 0.1 мм.): под замок, под изгибы коробки, под изгибы полотна, под остекление и многие другие. С таким станком полностью отсутствуют ручные операции и исключается вероятность ошибок и низкого качества.

Листогибочный гидравлический пресс HACO (Бельгия) производит гибку полотен и рам для последующего этапа сварки. При этом оператор самостоятельно регулирует угол гиба при помощи системы ЧПУ.

Все детали с предыдущих трех станков поступают на сварочный участок, где жестко крепятся к ровному и прочному металлическому сборочному столу. После этого необходимые сварочные швы зачищаются для придания привлекательного внешнего вида противопожарных металлических дверей.

Для того, чтобы установить замок и при этом в дальнейшем не было зазоров и люфтов при закрытой двери, все двери устанавливаются и крепятся в стенд, который имитирует идеальный проем и имеет углы 90 градусов.

Перед окраской все двери обезжириваются, а затем подвергаются фосфатированию материалом для аморфного фосфатирования марки «Кеммикс», что существенно снижает риск возникновения коррозии металлических дверей.

Нанесение порошковой краски с помощью самого лучшего на данный момент оборудования фирмы GEMA, позволяет получить качественный и равномерный слой порошковой краски.

сушка металлических и противопожарных дверей

 

 

 

 

 

 

 

 

Последний этап перед упаковкой — это окраска порошковой краской и сушка в шкафу высокой температурой.

Теперь мы видим, что производство противопожарных металлических дверей организовано в нашей фирме на должном уровне.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru